As vitaminas são micronutrientes orgânicos necessários para nosso desenvolvimento e manutenção da boa condição física.
Quando nossa alimentação é inadequada, as carências se manifestam, o grande perigo é uma atividade intensa junto com uma ingestão alimentar errada.
Quando nossa alimentação é inadequada, as carências se manifestam, o grande perigo é uma atividade intensa junto com uma ingestão alimentar errada.
A administração de vitaminas não leva a uma elevação de rendimento mas a um aproveitamento real da condição física.
No exercício físico o mais importante no metabolismo é a perda de sais pela sudorese, e também parte das vitaminas hidrossolúveis como a C e o complexo B as vitaminas A e E que são solúveis em gordura.
Em temperaturas altas a perda pela transpiração pode chegar a 10 litros, esta perda hídrica é sempre acompanhada de sódio, potássio, cálcio, magnésio, o organismo já fraco e com o trabalho muscular, não consegue reter a água, estas perdas levam ao aparecimento de cãibras musculares.
Na maior parte das atividades musculares o aproveitamento energético é de 20 a 25 % grande parte da energia gerada surge na forma de calor, o que ajuda é o nosso regulador térmico.
Na sudorese, a cada quantidade de suor expirada o rendimento físico diminui.
A perda excessiva de água pode levar a um estado grave de saúde.
Nosso corpo deve receber a energia que necessita de forma exógena (de fora ) a qualidade e composição dos alimentos são fundamentais no rendimento do corredor, são os carboidratos, proteínas, gorduras, minerais e vitaminas.
A energia deve ser armazenada e disponível para ser aproveitada pelos músculos no momento do esforço.
A alimentação deve ser entendida como qualidade e não como quantidade.
Tudo o que consumimos tem um tempo de metabolização, é comum em provas pedestres vermos na hora da largada um corredor tomando alguma bebida, isto é um erro.
A hidratação deve ser feita em doses homeopáticas, a hiponatremia é um fato, não existem casos de óbitos em corridas por falta de água mas existem vários casos por excesso de água.
Boa São Silvestre para todos os participantes, os que vão buscar a alta performance, os que vão fazer o percurso trotando ou caminhando, fechando o ano com a realização de um desáfio.
Em temperaturas altas a perda pela transpiração pode chegar a 10 litros, esta perda hídrica é sempre acompanhada de sódio, potássio, cálcio, magnésio, o organismo já fraco e com o trabalho muscular, não consegue reter a água, estas perdas levam ao aparecimento de cãibras musculares.
Na maior parte das atividades musculares o aproveitamento energético é de 20 a 25 % grande parte da energia gerada surge na forma de calor, o que ajuda é o nosso regulador térmico.
Na sudorese, a cada quantidade de suor expirada o rendimento físico diminui.
A perda excessiva de água pode levar a um estado grave de saúde.
Nosso corpo deve receber a energia que necessita de forma exógena (de fora ) a qualidade e composição dos alimentos são fundamentais no rendimento do corredor, são os carboidratos, proteínas, gorduras, minerais e vitaminas.
A energia deve ser armazenada e disponível para ser aproveitada pelos músculos no momento do esforço.
A alimentação deve ser entendida como qualidade e não como quantidade.
Tudo o que consumimos tem um tempo de metabolização, é comum em provas pedestres vermos na hora da largada um corredor tomando alguma bebida, isto é um erro.
A hidratação deve ser feita em doses homeopáticas, a hiponatremia é um fato, não existem casos de óbitos em corridas por falta de água mas existem vários casos por excesso de água.
Boa São Silvestre para todos os participantes, os que vão buscar a alta performance, os que vão fazer o percurso trotando ou caminhando, fechando o ano com a realização de um desáfio.
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