quarta-feira, 1 de maio de 2013

Alimentação

O nosso corpo é movido por alimentos que igerismos que se transformam em energia, fazendo com que esta máquina fantástica possa ter força,velocidade,e sobretudo resistência. Aqui vão algumas orientações sobre alimentação que de alguma maneira poderão ajuda-lo a ter um bom desempenho físico, especialmente nas corridas de longas distâncias. Inicialmente é fundamental que o individuo se amolde e um horário ajustado ao programa de treinos e competições previstos. Alguns alimentos tem um tempo de permanência no estomago muito alto, como por exemplo a carne o arroz,o frango, de 3 a 4 horas, carnes gordurosas, feijão de 4 a 5 horas. Portanto a seleção de alimentos deve ser criteriosa, o corredor deve dar prioridade aos carboidratos, que são bem aceitos pelo organismo. Alimentos gordurosos devem ser ingeridos preferencialmente na hora do almoço. Nosso corpo deve estar permanentemente hidratado. Verduras frescas possuem 80 a 90% de água leite por volta de 90% de água, carne magra 60%, frutas em média 85%. Alguns alimentos são bastante recomendados como aipo, nozes, amido de milho, cebola, alho,manga, laranja,mel, figado,peixes, óvos, miudos de animais. Não é aconselhável fazer mudanças bruscas no regime alimentar. Na largada de uma prova nosso estômago deve estar vazio, a sugestão é não ingerirmos glicose, açucares liquidos entre 30 e 60 minutos antes de um treinamento ou competição isto poderá ocasionar mal estar. Oideal é fazer a ingestão 3 horas antes de uma prova, de uma maratona, duas a tres fatias de pão tostado com mel,um caldo quente, evitando-se beber refrigerantes ou outras bebidas gasosas. Durante o percurso da Maratona ou treinos longos é importante hidratar-se a cada 3 km. boas corridas para todos Carlão - técnico de atlerismo

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