No exercício físico para que ocorra um trabalho muscular é necessário energia, esta energia é oriunda de fontes energéticas como acidos graxos, glicose sanguínea, glicogênio muscular e por fim em menor extensão os aminoácidos.
O glicogênio armazenado nos músculos é um potencial fornecedor de energia, devido a isto é comum antes de provas longas como corridas de rua, maratonas, e exercícios físicos prolongados, os atletas ingerirem, carboidratos antes destas provas.
Sempre foi comum em algumas maratonas e provas pedestres, na véspera do evento a tradicional noite das massas.
Tem sido relatado que a ingestão excessiva e exclusiva de carboidratos pode provocar uma hipoglicemia devido a liberação de insulina no sangue em conseqüência de um aumento inicial de glicemia.
A hipoglicemia pode ser prejudicial ao corredor durante a corrida e sua atividade muscular.
Estudos demonstraram que a ingestão de carboidratos antes de uma atividade longa e desgastante como uma prova pedestre, uma meia maratona, uma maratona, ocorre uma poupança de glicogênio muscular e conseqüentemente uma melhora na performance.
Tudo deve ser feito sem excessos, portanto vamos a pasta.
Todo corredor deve antes de iniciar um treinamento, não fazê-lo de estômago totalmente vazio.
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