Quando fazemos atividades físicas, nosso corpo tem uma quantidade muito grande de perda de sais através do suor, quando o corredor faz um esforço prolongado de muita intensidade a temperatura elevada do seu corpo pode eliminar cerca de 10 litros de água, esta perda liquida é acompanhada pela eliminação de eletrólitos como o sódio, o potássio, o calcio, o magnésio, a atividade muscular intensa faz com que o consumo de minerais seja maior.
A ingestão de água para suprir este problema não resolve e o corpo do maratonistain por falta de saís não consegue reter a água ingerida, mesmo hidratando-se com água em quantidades maiores a perda de sáis minerais continua, e ainda pode ocorrer um grave problema pela água bebida demasiadamente, a ocorrência de hiponatremia que pode levar ao óbito.
O individuo com a escassez de sáis minerias que estão sendo eliminados ,começa a ter cãibras musculares, enjoo, mal estar ansiedade, nervossismo, sente-se derrotado físicamente com vontade de abandonar a corrida. A atividade muscular faz com que o aproveitamento energético seja por volta de 20% a 25% da economia conseguida pelo esforço do corredor e em forma de calor. Nosso organismo possue um regulador térmico, muito positivo que impede a elevação da temperatura rápidamente.
Quando o atleta durante uma corrida como a maratona começa a perder um porcentual do seu peso corporal pela forma de sudorese, seu esforço começa a dar sinais de declinio começa a diminuir sua capacidade, o o esgotamente a fadiga se fazem presentes, para o fundista o maratonista, a perda excessiva de água e a falta de equilibrio em sua reposição pode leva-lo o a um caminho sem volta.
A perda de saís minerais pela suor é o efeito mais importante da nossa atividade metabólica durante uma maratona ou um " longão ".
boas corridas para todos
Carlão - técnico de atletismo
" A distração mais bela é o trabalho " Madre Teresa de Calcutá - 1910/1997 - religiosa
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