sexta-feira, 7 de setembro de 2012
Alimentação do corredor
O nosso corpo é movido por energia, a energia que nos habilita provem dos alimentos que ingerimos.
O corredor deve amoldar sua vida com horários padrões para se alimentar, controlando seus horários de treinamento, repouso que facilitem a ingestão de alimentos e sua absorção.
Alguns alimentos tem um tempo muito alto de permanência no estomago, por exemplo carne, arroz, verduras cozidas, que duram cerca de 3 a 4 horas.
Feijão, carnes com gordura, permanecem no nosso erstomago cerca de 4 a 5 horas.
A seleção dos alimentos pelo corredor deve ser criteriosa, a ingestão de carboidratos é bastante adequada pois o organismo os aceita melhor.
Alimentos de dificil digestão devem ser ingeridos preferencialmente na hora do almoço, o nosso corpo deve permanecer sempre hidratado.
Verduras frescas possuem 90% de água, leite cerca de 87% de água,
carne magra 60% de água, ovos 74% de água, frutas em média 85% de água.
Alguns alimentos são altamente recomendados para que corre, como aipo, nozes,amido de milho,cebola, alho,manga, laranja com bagaço, mel, *figado, *feijão, *brócolis (*principalmente para as corredoras).
Não é aconselhável que nenhum corredor faça mudanças bruscas nas alimentações diárias.
No momento da largada de uma prova ou de um treinamento é sugerido que o estômago esteja relativamente vázio, apenas uma ou duas fatias de pão tostado com um pouco de mel, uma banana.
Também não é aconselhavel a ingestão de liquidos como glicose, açucares sob forma líquida, 30 minutos antes do exercicio, isto poderá ocasionar mal estar, ergogitamento, sensação de fadiga.
Durante um longão ou correndo uma maratona o corredor de nível deve hidratar-se mesmo sem sede a cada 3 ou 4 km, corredores iniciantes devem hidratar-se mesmo sem sentir sede a cada quilometro ou a cada 10 minutos.
Em dias frios antes de uma maratona ou de um longão, um caldo quente é sugerido.
Boas corridas para todos
Carlão - técnico de atletismo/assessoria em treinamento.
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