domingo, 12 de agosto de 2012

Que tristeza a chama apagou

Hoje foi último dia dos Jogos Olimpicos 2012 em Londres, foram 17 dias de bastante e intensa confraternização esportiva. Neste dia final, pela manhã tivemos nas ruas da capital londrina, beirando o Tamisa, a Maratona Olimpica foi uma competição com muitas variaveis pela obtenção do ouro Olímpico, os africanos como sempre mostrando toda a sua capacidade aeróbia, Kenia, Etiopia, e hoje também a presença de Uganda. Nossos maratonista Paulo, Marilson, Caldeira, não fugiram às nossas expectativas e tiveram um desempenho que pode ser considerado como razoavel. O Franck Cadeira como faz usualmente tentou liderar a prova em boa parte do percurso de 42km 195m, entretanto pagou caro pelo investimento avançado pela sua ansiedade e acabou por classificar-se em 14º lugar como tempo de 2:13, o Paulo fez uma corrida que podemos dizer inteligente e classifou-se em 8º lugar acho que correu com muita precaução, o Marilson estrategicamente se manteve logo atrás do bloco da frente e na hora certa partiu para o ataque, sua experiência em Maratonas o ajudou muito, Marilson chegou no 5º lugar e poderia até ter conseguido um bronze, mas o seu ataque foi tardio. A Maratona prova final da Olímpiada foi vencida por um atleta de Uganda o Stephen Kripotich secundado pelo atleta do Kenia, Abel Kirui e no terceiro posto medalha de bronze outro queniano o Kipsanga Kiprotich. O Brasil apresentou-se muito bem com o 5º, 8º e 14º lugar. foi uma bela Maratona encerrando a Olimpiada e esperamos dentro de 1452 dias possamos no Rio de Janeiro ter a mesma organização britânica. Que tristeza a chama apagou! boas corridas para todos. Carlão - técnico de atletismo/ assessoria em treinamento.