Embora eu não seja nutricionista, nas competições e estadas na Europa especialmente em paises ibéricos observei de como atletas e não atletas de todas as idades homens e mulheres durante as refeições consomem azeite de oliva, chegam a tomar em cálices.
Fiquei muito curioso acabei lendo suas propriedades emitidas de uma autoridade no assunto, Dr. Dimitrius Trichopoulos da Universidade de Harvard, ele enfatiza que o azeite de oliva adjetivado por ele como " ouro liquido " é altamente benéfico e cita algumas qualidades deste importante alimento, vamos lá:
Absorve melhor o calcio
Facilita a digestão
Melhora o metabolismo
Tem efeito bactericida
É anti inflamatório
Diminui o risco de cancer
Antioxidante
Melhora a prisão de ventre
Dissolve o colesterol (LDL)
Estimula a contração muscular
Previne a osteoporose
Beneficia o figado e a visicula biliar
O azeite de oliva é rico em vitaminas A,D,K e E
Retarda o envelhecimento da pele.
Ativo como anti-rugas
Purifica a pele.
O azeite de oliva não perde suas caracteristicas mesmo sendo usado em frituras, pois suas qualidades permanecem inalteradas mesmo em altas temperaturas.
Sugiro que atletas principalmente corredores de fundo passem a usa-lo em suas refeições.
Boas corridas
Carlão - técnico de atletismo
" Comer é um prazer de todos os tempos, de todas as idades e de todas as condições "
Jean Anthelme Brillat Savarin -1755/1826 - gastrônomo francês.
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